• Положение о Комитете транспортного контроля Министерства транспорта •
1. Общие положения
Комитет — объединение, созданное с целью решения политических либо общественных задач, а также государственный орган исполнительной власти и структурная единица в системе органов законодательной власти. В комитете должны находиться люди, готовые вносить здравомыслящие решения, для дополнения их к новейшим правилам дорожного движения при поддержке патрульного отделения.
1) Комитет транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций является ведомством в пределах Министерства транспорта и коммуникаций границ штата, осуществляющим специальные исполнительные и контрольно-надзорные функции в области транспорта наземного, водного, так и воздушного. Основная задача комитета - государственный контроль за обеспечением безопасной эксплуатации и деятельностью на всех видах транспорта.
2) Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с законами штата, актами мэра и Правительства штата, и настоящим Положением.
3) Комитет является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет обособленное имущество, печать со своим наименованием, бланки установленного образца.
4) Комитет вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
5) Комитет имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если он уполномочен на это в соответствии с законодательством.
6) Комитет по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке издает приказы, которые имеют обязательную силу на всей территории штата.
7) Структура и лимит штатной численности Комитета утверждаются Правительством.
8) Финансирование деятельности Комитета осуществляется из республиканского бюджета.
2. Основные функции и права Комитета
12) Комитет в установленном законодательством порядке осуществляет:
1) Функции, обеспечивающие реализацию государственной политики:
- Взаимодействие с Гос. органами по вопросам обеспечения безопасности на транспорте.
- Ведение государственной статистической отчетности нарушений требований безопасности движения, мониторинг состояния обеспечения безопасности движения, перевозок пассажиров.
- Предупреждение нарушений безопасности движения, перевозок пассажиров и грузов.
- Расследование крушений, аварий и инцидентов.
- Лицензирование отдельных видов деятельности в сфере оказания транспортных услуг.
2) Контрольные и надзорные функции:
- Гос. контроль и надзор за соблюдением лицензионных правил в сфере оказания транспортных услуг.
- Гос. контроль за проездом автотранспортных средств по территории штата.
13) В пределах своей компетенции налагать арест на товары, транспортные средства и иное имущество, принадлежащие юридическому лицу, явившиеся орудиями совершения или непосредственными объектами административного правонарушения.
14) Привлекать соответствующих специалистов для участия в экспертизах по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.
15) Вносить в государственные органы предложения о мерах по предупреждению транспортных происшествий, нарушений правил эксплуатации транспорта.
16) Осматривать автотранспортные средства в случаях, предусмотренных законодательством штата.
3. Имущество Комитета
17) Комитет имеет на праве оперативного управления обособленное имущество. Имущество Комитета формируется за счет имущества, переданного ему государством, и состоит из основных фондов, оборотных средств, а также иного имущества, стоимость которых отражается в балансе Комитета.
18) Имущество, закрепленное за Комитетом, относится к республиканской собственности.
19) Комитет не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом. Комитету может быть предоставлено право распоряжения имуществом в случаях и пределах, установленных законодательством.
4. Реорганизация и ликвидация Комитета
20) Реорганизация и ликвидация Комитета осуществляются соответствии с законодательством.